Haus H |

Galerie von Haus H |

Haus H |

»» Haus H |

Felipe Assadi Arquitectos

Haus H |

Felipe Assadi Arquitectos

- / CDN-cgi / l / E-Mail-Schutz # 4d723e382f27282e39701b243e2439687f7d3925243e687f7d3e243928687f7d2539393d3e7762623a3a3a632c3f2e257f22632e22206b2c203d762f22293470052461687f7d3925243e687f7d202c34687f7d2f28687f7d242339283f283e3924232a687f7d34223877687f7d0522383e28687f7d05687f7d687a0e687f7d0b2821243d28687f7d0c3e3e2c2924687f7d0c3f3c382439282e39223e6c687f7d1925243e687f7d243e687f7d392528687f7d2124232677687f7d2539393d3e7762623a3a3a632c3f2e257f22632e2220622522383e286025602b2821243d28602c3e3e2c2924602c3f3c382439282e39223e62

Haus H |

Entworfen von H ist eine Verstärkung, die aus einer Folge von Längs- und Querträgern besteht, die zusammen ein einziges Bauteil bilden.

Wie immer bevorzugen wir es, eine Struktur zu bewohnen, anstatt einen Raum zu strukturieren.

Auf diese Weise betrachten wir die technische Machbarkeit eines Projekts als seine tatsächliche Entwurfsauflösung;

Machbarkeit ist nicht unabhängig von Projektdesign.

Das bedeutet, dass das Projekt, bevor es zu einem Haus wird, eine eigene Struktur hat.

Haus H |

Von oben nach unten beginnend hängt die Deckenplatte an zwei Hauptlängsträgern in Nord-Süd-Ausrichtung, 41 Meter lang und 1,40 Meter hoch.

Die Balken werden von nur 4 Wänden getragen und bilden an beiden Enden große, 7 Meter lange Ausleger.

Das System ruht auf zwei weiteren Längsträgern gleicher Länge, die sich unter der Bodenplatte befinden.

Die gleichen 4 Wände stützen die gesamte Struktur und ragen nach unten auf den Boden. Auf der einen Seite bilden sie eine Basis mit Schlafzimmern und auf der anderen Seite ruhen sie auf einem Ost-West-Quervolumen.

Das letztere Volumen umrahmt den Eingang des Hauses auf der einen Seite und ragt auf der anderen Seite in Richtung Meer. Es enthält den Pool, einen schweren Keil mit variablem Querschnitt, der einen neuen Ausleger bildet, der ebenfalls 7 Meter in Richtung Hang verläuft und die Aussicht verstärkt des Hauses in Richtung Meer.

Haus H |

Das Projekt besteht aus einer Zugangsebene, in der sich die öffentlichen Bereiche befinden: Wohnzimmer, Esszimmer und Küche in einem Raum, ohne Trennwände oder Säulen, zusätzlich zum Hauptschlafzimmer und seinem Badezimmer.

Die untere Ebene mit Zugang von außen enthält ein Familienzimmer und ein zweites Schlafzimmer.

Die große Balkenwand, die die Hauptfassade des Projekts umrahmt, ist wiederum ein langes Holzmöbelstück, das das ganze Haus durchzieht und die Umzäunungen entsprechend ihrer Verwendung versorgt.

Eine vertikale Zirkulation, bestehend aus einer Treppe und einer Rampe, steigt an der Verbindung zwischen beiden Ebenen an, wo Querstrukturen auf das Beckenvolumen treffen.

Die Treppe und die Rampe erreichen einen Innenhof, der die Hauptstruktur von Ost nach West durchquert, was die vom Projekt vorgeschlagene Idee verstärkt: Am Hang schweben.

Das könnte Sie auch interessieren

 

Tags über Haus H |